大原野の杜では夏の給食フェアとして、夏が旬の食材を使った料理を提供しています。
『鮎の塩焼き、みょうがご飯、夏野菜の天ぷら』
利用者の方には中骨を抜いた状態で安全に食べら
れるようにして提供しています。
七夕の日は『鱧の散らし寿司と色鮮やかなゼリー』
『牛カルビと夏野菜(ししとう、ズッキーニ、かぼちゃ)のグリル』この日は、お肉が好きな利用
者さんの誕生日でした。
また、夏の一品と言えば『冷やし中華』、具には好評の自家製チャーシューを使用しています。
デザートは白桃黄桃や桃ムースなどを盛った『桃づくしパフェ』です。
7月後半の夏メニューはその②で、追ってご紹介いたします。